Stark vertreten war das Team Eckental beim 18. Igensdorfer Adventslauf, der vom FC Stöckach e.V. organisiert wurde. | Foto: Team Eckental
2Bilder
  • Stark vertreten war das Team Eckental beim 18. Igensdorfer Adventslauf, der vom FC Stöckach e.V. organisiert wurde.
  • hochgeladen von Frank Beilker

Trotz winterlicher Temperaturen von minus 6 Grad startete am 03.12.2023 um 10:30 Uhr das Team Eckental beim 18. Igensdorfer Adventslauf mit 10 Läufern. Die 8 km lange Strecke führte die teilnehmenden Läufer vom Adventsmarkt auf dem Rathausplatz in Igensdorf über den Planetenweg nach Unterrüsselbach bis Oberrüsselbach und durch eine verschneite Landschaft zurück nach Igensdorf. Die Team-Bestleistung erzielte Carsten mit einer beeindruckenden Zeit von 38,37 Minuten, gefolgt von Gunther und Taffou mit rund 40 Minuten. Die Läuferinnen im Team belegten bei dem Lauf-Event sogar die ersten vier Plätze in der Gesamtwertung der Frauen.

"Durch die regelmäßigen Sonntagsläufe rund um Eckental sind wir im Team gut trainiert, um bei Laufveranstaltungen auch mal die persönliche Bestleistung erzielen zu können", meinte Frank-Daniel Beilker, Gründer der sportlichen Community Team Eckental. Er gratulierte allen im Team für die erbrachten Leistungen beim diesjährigen Igensdorfer Adventslauf. Alle Teilnehmer erhielten vom Veranstalter FC Stöckach e.V. eine Urkunde für die erfolgreiche Teilnahme. Bei heißen Getränken und einer deftigen Gulaschsuppe wärmte sich das Team Eckental an einer Feuertonne und genoss die vorweihnachtliche Atmosphäre auf dem Adventsmarkt am Rathausplatz in Igensdorf. Für das kommende Jahr plant das Team Eckental wieder Laufevents wie die Winterlauf -Serie, den Faschingslauf, Albrecht-Dürer-Lauf, Oster-Lauf, den legendären Via-Carolina-Lauf von Prag nach Nürnberg und natürlich den 3. 13-Dörfer-Lauf in der Gemeinde Eckental. Weitere Informationen dazu stehen auf der Website

Die Läuferinnen im Team belegten bei dem Lauf-Event die ersten vier Plätze in der Gesamtwertung der Frauen. | Foto: @ Team Eckental, FDB