Team Eckental
Die meisten Etappensiege beim Etappenlauf von Prag nach Nürnberg

Das Team Eckental gewann beim 16. Via Carolina Lauf 2022 den 1. Platz für die meisten Etappensiege. Dabei mussten nonstop 32 Etappen in 32 Stunden von insgesamt 320 km von Prag nach Nürnberg zum Teil auf der legendären Handelsroute Via Carolina gelaufen werden. Team Eckental trat mit sechs weiteren Teams den Etappenlauf an. Der Spendenlauf gegen den Krebs startete am 9.07.2022 um 12 Uhr Mittag in Prag und verlief durch das landschaftlich schöne Tschechien, über kleine Dörfer und an Sehenswürdigkeiten vorbei in den Sonnenuntergang hinein. Schon von Beginn an platzierte sich das Team Eckental im vorderen Feld und konnte dies über die Nachtetappen hinaus stetig ausbauen. Nach dem Sonnenaufgang ab der Grenze in Tillyschanz hatten die Teams noch rund 130 km vor sich. Nach 24 Stunden lag das Team Eckental in der Zwischenwertung mit einer Gesamtlaufzeit von 21:32:52 Stunden auf dem 1. Platz, dicht gefolgt von den SC Runners aus Neunkirchen am Brand. Ein besonderes Highlight war der Lauf über die alten Kopfsteinpflaster der Handelsroute, die direkt durch das Gebäude von Rödl & Partner in Nürnberg verlief. Beim Zieleinlauf am 10.07.2022 nach über 32 Stunden auf dem Nürnberger Hauptmarkt freute sich das Team Eckental mit rund 20 Läufer*innen über die meisten Etappensiege und konnte sich damit beim 16. Via Carolina Lauf nach einem Sieg in 2020 erneute als erfolgreiche Lauf-Community aus Eckental behaupten.