Köstliches aus der Gourmet-Küche
Wintergemüse aus dem Backofen

Für dieses feine Winterrezept sollte man Wert auf frische Zutaten legen. Ein Gaumenschmauß... | Foto: Petra Braun-Lichter
  • Für dieses feine Winterrezept sollte man Wert auf frische Zutaten legen. Ein Gaumenschmauß...
  • Foto: Petra Braun-Lichter
  • hochgeladen von wochenblatt - Redaktion

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Kartoffeln
  • 4 rote Bete
  • 4 Petersilienwurzeln
  • 4 Pastinaken
  • 4 Möhren
  • 12 Schalotten oder 2 Zwiebeln
  • 2-4 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 ° C Ober-und Unterhitze vorheizen.Das Gemüse außer Knoblauch und Schalotten, waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Schalotten schälen und halbieren. Die Knoblauchzehen andrücken.
Das Gemüse auf das Blech legen und mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Die rote Bete etwas an den Rand legen, damit die anderen Gemüse nicht verfärbt werden. Auf der mittleren Schiene ca. 30-35 Minuten backen. Das Gemüse öfter mal wenden, damit es gleichmäßig geröstet wird. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Guten Appetit wünscht Petra Braun-Lichter

Autor:

wochenblatt - Redaktion aus Eckental

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

76 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.