Rezept für Käsefondue

Käse-Fondue

Zutaten für 6 Portionen

  • 150 g Gruyère 
  • 150 g Emmentaler 
  • 150 g Appenzeller 
  • 400 ml trockener Weißwein 
  • 1 Schuss Kirschwasser 
  • 3 Knoblauchzehen 
  • 1 EL Kartoffelstärke 
  • Etwas Wasser 

Zubereitung 

  1. Den Käse grob reiben. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 
  2. Die Speisestärke in einer Schüssel in etwas Wasser auflösen. 
  3. Den gehackten Knoblauch in etwas Öl anbraten, mit dem Wein ablöschen. 
  4. Den geriebenen Käse in den Wein geben und umrühren und warten, bis er komplett geschmolzen ist. Die aufgelöste Speisestärke unterheben und warten, bis das Fondue sämig geworden ist. 
  5. Den Schuss Kirschwasser hinzugeben und das Fondue in einem Fonduetopf servieren. 

Quelle: Kartoffel-Marketing GmbH

Autor:

wochenblatt - Redaktion aus Eckental

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