Simpel, aber lecker!
                        Mini-Pistazienhörnchen
        
    
                                                                                                
        
        
        
                    
                                    
    
                                                                                                
        
        
        
                    
                    
        
    
                                                                                                
        
        
        
                    
                                    
    
                                                                                                
        
        
        
                    
                                
        
    
                                                                                                
        
        
        
                    
                                    
    
                                                                                                
        
        
        
                    
                                                 
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- Foto: Ramona Johrendt
- hochgeladen von Ramona Johrendt
Ergibt 64 Hörnchen.
Für den Teig:
- 300g Mehl
- 200g Butter
- 200g Doppelrahmfrischkäse
- eine Tonkabohne gerieben
- Abrieb einer Zitrone
Für die Umüllung:
- 60g Zucker
- 60g brauner Zucker
- 60g Pistazien, geschält & gehackt (gibt es fertig oder aber schälen und zerkleinern)
In 5 Schritten zum leckeren Mini-Weihnachtsgebäck:
- Zutaten für den Teig verühren, bis ein etwas klebriger glatter Teig entsteht und anschließend mindestens zwei Stunden kalt stellen.
- Zutaten für die Umhüllung in einer Schüssel mischen.
- Teig in vier Teile teilen und jede Teigkugel auf jeweils 3 EL der Umhüllungs-Mischung ausrollen.
- In jeweils 16 Teile schneiden und zu Hörnchen aufrollen.
- Bei 175°C 12 min. backen.
Schritt 6: Genießen.
 
                         
                         
                         
                        | Autor: Ramona Johrendt aus Eckental | 
 
                        
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