Rezept zum Abnehmen
Kartoffel-Kohl-Suppe

Schmeckt gut und kurbelt die Fettverbrennung im Körper an: Kartoffel-Kohl-Suppe. | Foto: KMG/die-kartoffel.de
  • Schmeckt gut und kurbelt die Fettverbrennung im Körper an: Kartoffel-Kohl-Suppe.
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Ein Klassiker unter den Gerichten zum Abnehmen ist die Kartoffel-Kohl-Suppe. Sie kurbelt die Fettverbrennung im Körper an und verspricht bei strenger Diätkost eine schnelle Gewichtsabnahme. Zu Hause lässt sich das Gericht einfach zubereiten. 

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt) 
  • 1 EL Olivenöl 
  • 1 kg Weißkohl (in mundgerechte Stücke geschnitten) 
  • 4 mittlere Kartoffeln (z. B. vorwiegend festkochend) 
  • 2 Karotten (geschält und gewürfelt) 
  • 125 g Räuchertofu (in kleinen Würfeln)
  • 400 g gehackte Tomaten (ca. 1 Dose) 
  • 1 l Gemüsebrühe 
  • 2 TL Paprikapulver (süß, scharf oder geröstet - je nach Geschmack) 
  • 2 Lorbeerblätter 
  • Salz und Pfeffer 
  • 250g Naturjoghurt (1,5 % Fett) 

Zubereitung

Das Olivenöl in einen Topf geben. Die Zwiebel und das Tofu in Würfel schneiden und dazugeben. Zwei Minuten lang anbraten. Den Kohl hinzufügen und ebenfalls für ca. 2 Minuten mit anbraten.
Alle restlichen Zutaten (außer dem Naturjoghurt) in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

Die Magische Kohlsuppe mit Kartoffeln 30 Minuten köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind. Im Anschluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren und mit einem Klecks Joghurt garnieren.

Tipp: Die Suppe schmeckt besonders gut, wenn sie über Nacht durchgezogen ist. Die Aromen in den Gewürzen und im Gemüse entfalten sich dann noch einmal mehr.

Quelle: www.die-kartoffel.de 

Autor:

wochenblatt - Redaktion aus Eckental

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