Schnelle Küche
Karottensuppe mit Ingwer

- Eine schnelle Suppe für jeden Tag mit einer leicht asiatischen Note.
- Foto: Katrin Häckel
- hochgeladen von wochenblatt - Redaktion
Ein schnelles Rezept für jeden Tag.
Zutaten für 4 Personen:
- 800 g Karotten
- 60 g Ingwer
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Liter Brühe
- 1 EL Zucker
- 1 Zitronengras (nach Geschmack)
- Salz, Pfeffer evtl. Chili
Die Karotten waschen und in Scheiben schneiden, den Ingwer schälen und klein hacken, das Zitronengras andrücken und in zwei Teile schneiden.
Die Karotten in der Butter anschmoren, Zucker drüber streuen, leicht karamellisieren lassen. Mit der Brühe und der Kokosmilch aufgießen, Ingwer und Zitronengras dazu geben und ca 20 Minuten kochen, bis die Karotten weich sind. Zitronengras aus der Suppe fischen, alles mit dem Pürierstab fein mixen.
Bei Bedarf evtl. noch Flüssigkeit nachschütten. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Mit einer Scheibe Brot oder Toast servieren.
Autor:wochenblatt - Redaktion aus Eckental |
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.