Mal was anderes
Überraschungskuchen

Mit einem überraschenden Muster und sehr leckerem Geschmack überzeugt der Überraschungskuchen.
 | Foto: © Beate Waschneck-Unbehaun
  • Mit einem überraschenden Muster und sehr leckerem Geschmack überzeugt der Überraschungskuchen.
  • Foto: © Beate Waschneck-Unbehaun
  • hochgeladen von wochenblatt - Redaktion

Eine andere Form des Marmorkuchens - mit drei unterschiedlichen Geschmäckern und Farben.

Zutaten für den Grundteig:

  • 250g Butter 
  • 250g Zucker 
  • 1 Vanillezucker 
  • 5 Eier 
  • 250g Mehl 
  • 1/2 Päckchen Backpulver 

Verfeinerung Teil 2:

  • 2 EL Kakao 
  • 3 EL Rum 

Verfeinerung Teil 3:

  • 4 EL gem. Nüsse 
  • 1 TL Zimt 

Aus den Grundteigzutaten Butter und Zucker mit Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver mischen, Eier verschlagen. Zur Butter-Zucker-Masse abwechseln Mehl und Eier zugeben und glatt rühren. Den Teig in drei Teile teilen. Einen Teil unverändert lassen. In den zweiten Teil Kakao und Rum einrühren, beim dritten Teil Nüsse und Zimt unterheben. Eine Kastenform einfetten und die drei Teile in der Reihenfolge 1 bis 3 schichten ohne sie zu vermischen. Bei 175°C für ca 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Autor:

wochenblatt - Redaktion aus Eckental

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

76 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.