Plätzchenrezepte
Spritzgebäck

Spritzgebäck  | Foto: Sabine Büssert

(für Fleischwolf oder starke Gebäckpressen)

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125 g gemahlene Nüsse
  • 375 g Mehl (Weizenmehl
  • Type 405)
  • 1 P. Schokoguss

Zubereitung:
Butter, Zucker und Ei schaumig rühren, dann die Nüsse dazugeben, zum Schluss das Mehl. Mit der Plätzchenpresse (oder dem Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz) auf das mit Backpapier ausgelegte Blech spritzen. (Für Spritzbeutel ist der Teig zu fest) Bei 180 Grad 10-12 Minuten backen (Ober-/Unterhitze).

Nach dem Erkalten eine Hälfte mit Schokoguss bestreichen.

Autor:

Sabine Büssert aus Igensdorf

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.