Leckere Kombination als Salat
Rotkohl-Bulgur-Salat

Der Rotkohl-Bulgur-Salat schmeckt herrlich frisch. Dazu passt Curry-Dattel-Aufstrich und Baguette. | Foto: © Katrin Häckel
  • Der Rotkohl-Bulgur-Salat schmeckt herrlich frisch. Dazu passt Curry-Dattel-Aufstrich und Baguette.
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Ein gesunder Salat, mit vielfältigen Aromen und einer einladenden Farbe. Außerdem ist es ein Salat, der auch satt macht. Das Rezept reicht für 4 Personen als Hauptmahlzeit.

Zutaten Bulgur:

  • 200 g Bulgur, grob 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 400 g Wasser 
  • ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) 
  • 40 g Zitronensaft 
  • 20 g Olivenöl 

 Zutaten Dressing:

  • 150 g Orangensaft 
  • 1 TL Honig 
  • ¾ TL Salz 
  • ½ TL Pfeffer 
  • 45g Olivenöl 

 restliche Zutaten:

  • 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 1 Peperoni, rot, entkernt, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Bund glatte Petersilie, abgezupft und gehackt
  • 1 rote Zwiebel, klein geschnitten
  • 400 g Rotkohl, in kleine Stücke geschnitten 

 Zutaten Topping:

  • 100 g Feta, grob zerkrümelt
  • 50 g Cashewkerne, geröstet, gesalzen, klein gehackt 

Den Bulgur nach Packungsanweisung mit den dazu gehörigen Zutaten zubereiten und abkühlen lassen. Währendessen den Rothkohl klein schneiden. Den Rotkohl und die restlichen Zutaten zum Bulgur geben und alles miteineinander vermischen. Das Dressing sämig verrühren. Alles miteinander vermischen und abschmecken. Oben auf den Salat den Feta und die Cashewkerne aufstreuen.

Autor:

wochenblatt - Redaktion aus Eckental

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