wochenblatt-Weihnachtsbäckerei
Rezept für Feenspitzen

Feenspitzen | Foto: J. Müller

Videoanleitung

Zutaten für 45 Plätzchen

  • 165 g Weizenmehl 
  • 1 Msp. Backpulver 
  • 4 Eier 
  • 150 g Zucker 
  • 80 g Butter 
  • 45 Toffifees 

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  2. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben.
  3. Eier trennen. Das Eigelb zum Melh geben und das Eiweiß für später beiseite stellen. 50 g Zucker und die weiche Butter hinzugeben. Alles zu einem Teig verkneten. 3. Den Teig ausrollen und etwa 3mm dick ausrollen. Jetzt 45 etwa 4 cm große Taler ausstechen und auf ein Backblech legen. 
  4. Für den Baiser noch ein Ei trennen und das Eiweiß zu dem restlichen Eiweiß geben. Mit 100g Zucker auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Die fertige Masse in einen Spritzbeutel oder ähnliches füllen.
  5. Zuletzt müssen die Toffifees kopfüber auf den Talern verteilt werden. Danach eine kleine Haube über die Toffifees formen, sodass alles bedeckt ist. 
  6. Die Plätzchen für etwa 40 Minuten backen. 
Autor:

Jennifer Müller aus Eckental

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