Rezept zu Ostern
Osterbrot

Rezept für Osterbrot | Foto: J. Müller

Ostern steht vor der Tür und ein Klassiker ist in dieser Zeit dabei nicht wegzudenken: das Osterbrot.

Zutaten

  • 500g Mehl 
  • 50g Zucker
  • 100g Butter 
  • 2 Eier 
  • 1 Würfel Hefe 
  • 250ml Milch 
  • 200g Rosinen 
  •  Prise Salz 

Zubereitung
Mehl, Zucker, ein Ei, weiche Butter und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit in die Schüssel geben. Alles zu einem teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort für 45 Minuten ruhen lassen.

Währenddessen die Rosinen waschen und gut abtropfen lassen und dann nach der Ruhezeit zum Teig geben. Den Teig auf ein Backblech legen und nochmal 30 Minuten gehen lassen.

Danach den Teig kreuzförmig einritzen und wiederrum 20 Minuten ruhen lassen. Derweil ein Ei mit 3 EL Milch vermengen und dann das Osterbrot damit bestreichen. Für 30 Minuten bei 160 Grad backen.

Autor:

Jennifer Müller aus Eckental

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