Gesunde Küche
Kartoffel-Gemüsepfanne mit Ziegenkäse-Honig-Sesam-Topping

Im Winter eine willkommene Abwechslung zum trüben Wetter bringt dieses farbenfrohe Gemüsegericht. | Foto: © Katrin Häckel
9Bilder
  • Im Winter eine willkommene Abwechslung zum trüben Wetter bringt dieses farbenfrohe Gemüsegericht.
  • Foto: © Katrin Häckel
  • hochgeladen von Katrin Häckel

Dieses frische Gemüsepfanne besticht durch viel verschiedenfarbiges Gemüse und ein leckeres Topping.

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 mittelgroße, gekochte und geschälte Kartoffeln 
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln 
  • 2 rote Beete 
  • 3 Karotten 
  • 1 Kohlrabi 
  • 1 Wurzelpetersilie 
  • 1 Zucchini 
  • 1 gelbe Paprika 
  • Salz und Pfeffer zum würzen 

 Zutaten fürs Topping:

  • 150 g Ziegenfrischkäse 
  • etwas flüssigen Honig 
  • Sesam zum bestreuen 

Das Gemüse in kleine Stück schneiden. Erst die Frühlingszwiebeln anbraten, dann die rote Beete, Wurzelpetersilie, Karotten und Kohlrabi zugeben und ca. 5 Minuten mitschmoren. Im Anschluss Paprika und Zucchini unterrühren, abdecken und weitere 5 Minuten schmoren. Dann die geschnittenen Kartoffeln zugeben und in ca. 5 Minuten erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller geben. Auf dem Teller mit einem Teelöffel Ziegenfrischkäse in kleinen Häufchen verteilen, etwas Honig darauf tropfen und mit Sesam bestreuen. Guten Appetit!

Autor:

wochenblatt - Redaktion aus Eckental

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

76 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.