Perfekte Vorspeise an kalten Tagen
Winterliche Maronensuppe

Zur Maronensuppe passt sehr gut ein Parmesantaler
und Maronen oder Datteln in (veganem) Speckmantel. | Foto: Katrin Häckel
  • Zur Maronensuppe passt sehr gut ein Parmesantaler
    und Maronen oder Datteln in (veganem) Speckmantel.
  • Foto: Katrin Häckel
  • hochgeladen von wochenblatt - Redaktion

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 3 kl. Zwiebeln, fein geschnitten
  • 400 g Maronen, gekocht, geschält, gehackt
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 350 ml Sahne
  • 125 ml Milch
  • Salz
  • Zucker
  • etwas Zimtpulver

Maronen sind häufig nur bekannt vom Weihnachtsmarkt, wo sie heiß mit Schale gekauft, schnell geschält und direkt gegessen werden. Nur wenige wissen, dass sich daraus eine wahrhaft köstliche Suppe kochen lässt.

Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die gehackten Maronen dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen lassen. Dann die
Sahne und die Milch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab fein  pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.

Autor:

Katrin Häckel aus Eckental

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