Walnusspesto

Foto: Kathrin Häckel
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Dieses Jahr gab es sehr viele Walnüsse – da stellt sich die Frage, was daraus alles Leckeres gezaubert werden kann. Eine schnelle Verwertung ist dieses Walnusspesto.

Zutaten:

  • 100 g Walnüsse
  • 60 g getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz nach Geschmack
  • 50 g Parmesankäse gerieben
  • 100 ml Olivenöl

Die getrockneten Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, mind. 15 Minuten ziehen lassen, in kleine Stück schneiden, das Einweichwasser aufheben. Die Tomaten mit den Walnüssen, dem Knoblauch und der Petersilie in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Dabei nach und nach etwas vom Tomaten-Einweich-Wasser zugeben. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, mit  einem Löffel den Parmesan und das Olivenöl unterheben. Evtl. mit Salz abschmecken. Hält im Kühlschrank mehrere Tage.

Foto: Kathrin Häckel
Walnusspesto schmeckt entweder gut als Brotaufstrich oder zu Spaghetti mit etwas Parmesan. | Foto: Kathrin Häckel
Autor:

Katrin Häckel aus Eckental

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