Weihnachtliches Rezept
Früchtebrot

Zutaten

750g gehobelte Äpfel
150g Feigen
150g Rosinen
150g Cranberries
150g Datteln
150g Aprikosen
250g brauner Zucker
150g Nüsse
2 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
1/2 EL Kakaopulver
60ml Rum 
400g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. Ziehen lassen (am besten über Nacht). 
  2. Mehl und Backpulver zur Masse geben und alles in eine gefettete Kastenform geben. Bei 180°C für 70-80 Minuten backen. 
  3. Das Früchtebrot nach dem Abkühlen in Frischhaltefolie und Alufolie wickeln und nochmal 2 Tage ruhen lassen. 

Wird das Früchtebrot an einem dunklen, trockenen und kühlen Ort gelagert ist es mehrere Wochen haltbar. 

Guten Appetit!

Autor:

Jennifer Müller aus Eckental

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

2 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen