Weihnachtliches Rezept
Früchtebrot

Zutaten

750g gehobelte Äpfel
150g Feigen
150g Rosinen
150g Cranberries
150g Datteln
150g Aprikosen
250g brauner Zucker
150g Nüsse
2 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
1/2 EL Kakaopulver
60ml Rum 
400g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. Ziehen lassen (am besten über Nacht). 
  2. Mehl und Backpulver zur Masse geben und alles in eine gefettete Kastenform geben. Bei 180°C für 70-80 Minuten backen. 
  3. Das Früchtebrot nach dem Abkühlen in Frischhaltefolie und Alufolie wickeln und nochmal 2 Tage ruhen lassen. 

Wird das Früchtebrot an einem dunklen, trockenen und kühlen Ort gelagert ist es mehrere Wochen haltbar. 

Guten Appetit!

Autor:

Jennifer Müller aus Eckental

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