Tipp der Redaktion
„Cube Color 14” von Lechuza

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So bleibt der Basilikum lange frisch!
Ob beim Grillen, in Cocktails oder in Kombination mit Süßspeisen, Kräuter passen einfach immer. Zu den beliebtesten Gewürzpflanzen gehört unter anderem auch Basilikum, das vor allem in der italienischen Küche für den typischen Geschmack sorgt. Die mediterrane Pflanze entfaltet ihr Aroma am besten ganz frisch geerntet und ist ab dem Frühjahr vorgezogen im Kulturtopf erhältlich.
Doch wer kennt das nicht? Man möchte auf die Schnelle den Klassiker Caprese zubereiten: Mozzarella und Tomaten stehen bereit, nur leider lässt das erst vor Kurzem gekaufte Basilikum schon die Blätter hängen. Um das zu vermeiden, gibt die Lechuza-Pflanzenexpertin Anita Dittmeier wertvolle Tipps für die Basilikum-Pflege: „Generell sollte die Pflanze nicht von oben über den Erdballen, sondern immer von unten über die Wurzeln bewässert werden. Ein leicht feuchter Boden ist ideal, doch zu nass sollte die Pflanze auch nicht stehen, da sie keine Staunässe verträgt.”
Mit dem Lechuza Cube klappt es optimal
Um die Wurzeln immer mit der richtigen Wassermenge zu versorgen, bietet sich daher ein Pflanzgefäß mit einem Stick-Bewässerungssystem wie beispielsweise Cube Color von Lechuza an. Das Prinzip dieser Art von Bewässerung ist einfach wie praktisch zugleich: Der gekaufte Kräutertopf wird von unten mit dem mitgelieferten Stick versehen und anschließend in das Pflanzgefäß eingesetzt. Danach wird das Wasserreservoir über den seitlichen Einfüllschacht am Gefäß aufgefüllt, so dass die Kräuter zuverlässig und nach ihrem individuellen Bedarf mit Feuchtigkeit versorgt werden. Von da an genügt ein regelmäßiger Blick auf den Wasserstandsanzeiger, um zu sehen ob es wieder Zeit zu gießen ist. An einen hellen und warmen Platz gestellt, fühlt sich die Kräuterpflanze richtig wohl und bleibt vital. Für eine lange Freude an der Pflanze ist nicht nur eine gleichmäßige Bewässerung wichtig, sondern auch das richtige Ernten, wie Expertin Anita Dittmeier weiß: „Damit die Pflanze regelmäßig nachwächst, sollte man nicht einfach einzelne Blätter abzupfen, sondern stattdessen komplette Triebspitzen entfernen. Dazu schneidet man die Stängel über dem letzten Blätterpaar ab, damit an den Blattachsen an dieser Stelle neue Blätter nachwachsen können.”
Berücksichtigt man diese einfachen Tipps, kann man die aromatischen Basilikumblätter nach Belieben lange Zeit ernten und Gerichte wie grünes Pesto, klassischer Caprese oder leckeres Basilikum-Risotto damit verfeinern – frisch, schmackhaft und ganz individuell.
CUBE Color 14 mit Stick-Bewässerungssystem
Immer griffbereit – immer frisch
Marke: Lechuza
Eigenschaften: bruchsicher, leicht, UV-beständig, hochwertiger Kunststoff, für innen
14 Zentimetern Kantenlänge
in den Farbtönen weiß, schiefergrau und limettengrün
Preis: 9,99 €
Artikel Nr.: 13385
Autor:wochenblatt - Redaktion aus Eckental |
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