Festliches Desert
Crème brûlée mit Passionsfrucht

Ein Fest fürs Auge und den Mund. | Foto: Petra Braun-Lichter

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 300 g Sahne
  • 100 ml Milch
  • 5 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Passionsfrüchte
  • zur Dekoration je nach Verfügung Physalis, Mango, Ananas, Mandarinen, Minze

Zubereitung:
Milch, Sahne, Zucker, Vanillezucker, die Eigelbe mit dem Schneebesen verrühren. Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und durch ein Sieb streichen und zur Sahne/Eiermasse geben. Nach Belieben 1 TL Kerne unterrühren oder die Kerne zur Dekoration aufheben.
Den Backofen auf 100° C vorheizen. Feuerfeste Gläser in ein tiefes Backblech stellen und die Sahnemischung einfüllen. Blech bis zur Glashälfte mit warmen Wasser auffüllen und die Masse im Ofen (Mitte-Umluft 100° C) in 60-70 Minuten stocken lassen. Einfacher und schneller geht es in einem Dampfgarer 90° C ca. 30 Minuten. Bei Zimmertemperatur leicht überkühlen und dann im Kühlschrank 2-4 Stunden abkühlen lassen.
Die Creme kurz vor dem Servieren mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren. Mit Physalis und dem übrigen Obst dekorieren.

Guten Appetit wünscht Petra Braun-Lichter

Autor:

wochenblatt - Redaktion aus Eckental

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

76 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.