Auberginen als Schnitzel
Aubergine mal anders
- hochgeladen von Katrin Häckel
Auberginen sind ein tolles Gemüse das vielfältig verarbeitet werden kann. Heute habe ich mich mal an einer panierten Variante versucht. Und was soll ich sagen - es schmeckt köstlich!
Pro Person benötigt man eine Aubergine, zum panieren Mehl, mit Salz und Pfeffer gewürztes und aufgeschlagenes Ei, Semmelbrösel, Fett zum Braten.
Den Ofen auf 210 Grad Heißluft vorheizen. Die Auberginen waschen und rundherum mit einer Gabel einstechen und im Ofen auf Backpapier für 50-70 Minuten garen bis sie braun, schrumpelig und weich sind. Aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und etwas abkühlen lassen (bis man sie anfassen kann). Mit einem scharfen Messer die Schale am Stielansatz vorsichtig einschneiden und die Schale abziehen. Die Aubergine mit einer Gabel flach drücken. Erst im Mehl dann im Ei und dann in den Semmelbröseln wenden. In der Pfanne ausbraten bis sie braun und knusprig sind.
wir haben dazu Ofenkartoffeln, Joghurt und einen grünen Salat gegessen. Guten Appetit!
Autor:Katrin Häckel aus Eckental |
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