Deutsche Meisterschaft
Erfolgreiche Hallen-Saison im Bogensport

Jannis (Bildmitte) in Aktion
3Bilder

Am 12.03.2023 fand als krönender Abschluss der Hallen-Saison die Deutsche Meisterschaft „WA Halle“ 2023 im Bogenschießen statt. Austragungsort der Meisterschaft war die Olympia Schießanlage Hochbrück in Garching (bei München), welche als die weltweit größte zivile Schießsportanlage gilt.
Jannis Geider aus Eckental der für den BSV Erlangen startet (aber auch aktiver Schütze der Bogengilde des ASV Forth ist) konnte sich durch überzeugende Leistungen in den vorangegangenen Meisterschaftsrunden für dieses hochkarätig besetzte Turnier qualifizieren.
Nachdem er sowohl bei der Gaumeisterschaft mit 552 Ringen und der mittelfränkischen Bezirksmeisterschaft mit 533 Ringen jeweils den 1. Platz belegte, konnte er sich auf der bayerischen Meisterschaft gegenüber der immer härter werdenden Konkurrenz behaupten und sich mit 540 Ringen einen sehr guten 5 Platz unter den 16 Startern aus ganz Bayern sichern.
Bei der Deutschen Meisterschaft startete Jannis mit einer nahezu perfekten ersten Passe (59 von möglichen 60 Ringen) ins Turnier und konnte auch über den gesamten ersten Durchgang ein hohes Niveau halten. Im zweiten Durchgang war der Druck groß und Jannis wollte noch mehr, was ihm hintenraus etwas zum Verhängnis wurde. Im oberen Drittel der Tabelle ging es sehr, sehr eng zu und Jannis hat etwas Nerven gezeigt.
Dennoch erreichte er mit 549 Ringen (nur 19!!! Ringe weniger als der Erstplatzierte mit 568 Ringen) einen tollen 13. Platz (bei 29 Startern) und gehört somit zu den 15 besten Bogenschützen Deutschlands in seiner Altersklasse.
Was für eine super Leistung nach gerade mal 1,5 Jahren im Bogensport!
Seine Trainerin Inge Enzmann freut sich über diesen Erfolg und ist unglaublich stolz auf ihren Schützling.