Gesunde Partyküche
Zucchini-Muffins mit Ziegenkäse

Knusprig gebacken sind die fertigen Muffins auch ein Augenschmaus. | Foto: Manuela Beckmann
3Bilder
  • Knusprig gebacken sind die fertigen Muffins auch ein Augenschmaus.
  • Foto: Manuela Beckmann
  • hochgeladen von wochenblatt - Redaktion

Die Muffins sind ein einfach zu machendes, leckeres Fingerfood, das sicher auf jeder Party gut ankommt.

Zutaten für 6 Rosen

• 1 Packung Fertigblätterteig
• 1 Zucchini (gelb/grün)
• 100 g Ziegenkäse (alternativ Feta)
• gehackte Walnüsse
• Feigensenf
• 1 EL Olivenöl
• 1 Ei
• Tymian, Pfeffer

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Käse in kleine Stücke schneiden. Walnüsse hacken. Den Blätterteig längs vor sich legen und in sechs Streifen schneiden. Die Blätterteigstreifen längs auf einer Hälfte mit Zucchinischeiben und Käsestücken gleichmäßig belegen. Die andere Längshälfte mit Feigensenf bestreichen. Gehackte Walnüsse verteilen. Alles mit Thymian und Pfeffer würzen. Die mit Senf bestrichene Hälfte auf die Zucchini-Käse-Hälfte klappen und rollen. Die Rollen in Muffinsförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen.

Die Muffins in ca. 20 Minuten im Ofen bei 200°C Umluft fertig backen.

Autor:

wochenblatt - Redaktion aus Eckental

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

76 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.