Schlemmer-Nachtisch
Mascarpone-Apfel-Cantuccini-Creme

Die Mascarpone-Creme ist ein köstlicher Nachtisch, der sehr schnell hergestellt ist. | Foto: Katrin Häckel
2Bilder
  • Die Mascarpone-Creme ist ein köstlicher Nachtisch, der sehr schnell hergestellt ist.
  • Foto: Katrin Häckel
  • hochgeladen von wochenblatt - Redaktion

Ein schneller und sündig leckerer Nachtisch, der sehr gut variiert werden kann.

Zutaten für 8 Personen:
• 500 g Mascarpone
• 300 g Joghurt
• 2 Becher Sahne
• 1 TL Vanillezucker
• 200 g Zucker
• 1 Glas Apfelmus
• 1 Packung Cantuccini
• 50 g Mandelblättchen

Zubereitung:
Die Mascarpone mit dem Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne schlagen und unterheben. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht braun rösten. In einer Schüssel die Hälfte der Creme einfüllen, das Apfelmus (bis auf 1 EL) und die Cantuccini darauf verteilen. Mit der restlichen Creme bedecken. Als Deko obenauf den Eßlöffel Apfelmus leicht mit der Creme verrühren. In den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem servieren die Mandelblättchen aufstreuen. Diese Creme schmeckt auch hervorragend mit Kirschen, Blaubeeren, gemischten Beeren oder Quittenmus.

Die Mascarpone-Creme ist ein köstlicher Nachtisch, der sehr schnell hergestellt ist. | Foto: Katrin Häckel
Foto: Katrin Häckel
Autor:

wochenblatt - Redaktion aus Eckental

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

75 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.