Süß und herzhaft
Maronen im veganen „Speckmantel“

Die bekannten, süß-herzhaften Datteln im Speckmantel sind hier präsentiert als fleischlose Variante mit Maronen. | Foto: Katrin Häckel
  • Die bekannten, süß-herzhaften Datteln im Speckmantel sind hier präsentiert als fleischlose Variante mit Maronen.
  • Foto: Katrin Häckel
  • hochgeladen von wochenblatt - Redaktion

Zutaten:

  • 2 EL Öl
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Hefeflocken
  • Rauchsalz
  • Paprikapulver
  • 200g Maronen (vakuumiert)
  • 8 Reispapierblätter

Alle Zutaten (außer Maronen und Reispapier) usammenrühren und abschmecken, es sollte rauchig, süß und salzig schmecken.

Die Maronen aus der Packung nehmen und in einzelne Maronen teilen. Je zwei Blätter Reispapier durch Wasser ziehen, aufeinander legen. Dadurch kleben sie zusammen.
Mit einer Schere in Streifen schneiden - etwas breiter als die Maronen. Mit der Marinade  einstreichen, jeweils eine Marone einrollen und das entstandene „Päckchen“ rundum von außen mit der Marinade einpinseln. Auf Backpapier setzen. Bei 200 °C für 10 Minuten backen, rausholen, umdrehen und die Unterseite nochmals bepinseln. Für weitere 5 Minuten backen. Rausnehmen, abkühlen lassen. Entweder direkt lauwarm servieren oder auch abgekühlt.
Schmeckt sehr gut zu Knoblauch- oder Maronensuppe.

Autor:

Katrin Häckel aus Eckental

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