Für den süßen Hunger zwischendurch
Blitz-Crumble

Crumble (hier eine kleine Portion mit Mirabellen) ist richtiges Soulfood – die cremige Konsistenz wärmt Bauch und Seele. | Foto: Katrin Häckel
  • Crumble (hier eine kleine Portion mit Mirabellen) ist richtiges Soulfood – die cremige Konsistenz wärmt Bauch und Seele.
  • Foto: Katrin Häckel
  • hochgeladen von wochenblatt - Redaktion

Manchmal kommt überraschend Besuch oder es kommt Appetit auf etwas Süßes auf. Dieser Crumble ist schnell gemacht und schmeckt lecker.

Zutaten für 4 Personen:

  • 5 Äpfel oder 750 g Obst nach Belieben: Z.B. Pflaumen, Beeren, Birnen, Mirabellen,...
  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • Zimt nach Geschmack

Obst waschen und in Stücke schneiden. Butter mit Zucker, Mehl und Zimt zu krümeligen Streuseln vermengen. Das Obst in eine gefettete, ofenfeste Form geben, die Streusel darüber geben und bei 200 °C 20-25 Minuten backen. Nach kurzer Abkühlzeit kann das Crumble entweder einfach so, mit Vanilleeis oder Sahne genossen werden.

Autor:

wochenblatt - Redaktion aus Eckental

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

75 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.