HG Eckental - erfolgreicher Start ins Jahr 2023
Zwei Siege in zwei Spielen für die HG Damen

2Bilder

Hervorragender Start ins neue Jahr für die HG Damen: Zwei Siege in zwei Spielen!

Bereits am 7. Januar ging für die HG Damen die Saison wieder weiter. Es musste das Nachholspiel gegen ASV 1863 Cham bestritten werden. War der ASV zu diesem Zeitpunkt zwar auf dem letzten Tabellenplatz verortet, gingen die Eckentalerinnen keineswegs leichtfertig in die Partie, hatten die Gäste doch Personalmangel im Rückraum zu verzeichnen.

Die erste Spielhälfte gestaltet sich äußerst ausgeglichen, auch wenn die Gäste aus Eckental immer knapp vorne lagen (4:5 9. Min.; 8:9 15. Min. 9:12 22. Min.). Kurzzeitig wäre zum Ende der ersten Hälfte ein Ausbauen der Führung möglich gewesen, eine inkonsequente Abwehrleistung sowie nicht genutzte Torchancen ließen den Vorsprung vom 12:14 (26. Min.) zum 14:14 (30. Min.) dahin schmelzen. So trennten sich beiden Mannschaften unentschieden zum Seitenwechsel, was sich auch in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit nicht änderte (15:15, 33 Min.).

Dann standen die HG Damen etwas solider in der Abwehr was Mut und Selbstvertrauen im Angriff gab. Binnen der folgenden sechs Minuten zogen die Eckentalerinnen nun auf 15: 19 davon, ehe die Gastgeberinnen wieder das Tor trafen (16:19, 39. Min.). Kurzzeitig bauten die Gäste ihre Führung nun sogar auf fünf Tore zum 16:21 (41. Min.) mit einem der 13 (!) Treffer von Rückraum-Shooterin Laura N. aus. Auch wenn der ASV zeitweise wieder auf zwei Treffer (22:24, 51. Min.) heranrücken konnte, gaben die Eckentalerinnen die Führung nicht mehr her und nahmen die zwei Punkte mit nach Hause!

Es spielten: Anja N. (3), Ronja M., Christa S. (2), Carola S. (1), Julia O. (3), Jennifer S. (6/3), Hannah D. (TW), Laura N. (13/2), Nadine S. (TW), Tanja E. (1), Natalie K.

Guter Start in die Rückrunde

Eine Woche später folgte dann das erste Spiel der Rückrunde sowohl für die Damen- als auch Herrenmannschaft vor heimischer Kulisse gegen den TS Herzogenaurach. Das Ziel: Vier Punkte in heimischer Halle zu behalten! Gesagt, getan!
Den besseren Start in die Partie der Damen fanden die Gastgeberinnen und führten nach sechs Minuten mit 5:1 durch Treffern über alle Positionen verteilt! Vor allem eine starke Abwehrleistung erschwerte es den Gästen aus Herzogenaurach so wirklich ins Spiel zu finden. Obwohl die HG Damen wieder einige freie Chancen durch Fehlwürfe und technische Fehler liegen ließen, setzten die Eckentalerinnen sich vom 8:3 (12. Min.) übers 15:9 (29. Min.) hin zum 21:13 (40. Min.) nach und nach weiter ab.

Obwohl die Damen unter Trainer Micha W. von der 43. Minute an geschlagene zehn Minuten keinen Treffer aufgrund von viel zu hektischen Angriffen sowie etlicher vergebener Torchancen erzielten, konnten die TS Damen dennoch nur um zwei Zählerpunkte zum 22:16 (50. Min.) aufrücken. In den verbleibenden zehn Spielminuten wurde nur noch ein wenig Ergebniskorrektur betrieben und die Eckentaler Damen siegten mit 26:19.
Leider gab es einen bitteren Beigeschmack zu den gewonnen zwei Punkten: Rückraumschützin Laura N. hatte sich in der ersten Halbzeit erneut an der Schulter verletzt.

Es spielten: Franziska H. (9), Anja N. (1), Ronja M., Tamara S. (3/2), Carola S. (1), Julia O., Jennifer S. (4), Laura N. (2), Sarah v.N. (4), Nadine S. (TW), Tanja E. (1), Natalie K.,

Vier Punkte für die HGE am ersten Heimspieltag im neuen Jahr!

Zwei von vier Punkten waren damit schon in der Tasche – und auch auf die HG Herren war Verlass! Mit einem nie gefährdeten 43:33 (18:13) Sieg machten die Herren den Spieltag perfekt und holten weiter Punkte auf´s Pluskonto der HG Eckental!
Glückwunsch an beide Teams zum erfolgreichen ersten Heimspieltag!

Und so kann´s gerne weitergehen: Am nächsten Wochenende sind beide Vollmannschaften erst mal spielfrei. Am 28. Januar geht´s dann gemeinsam zum TV Altdorf! Auch hier wollen die HG-ler mit vier Pluspunkten nach Hause fahren. Kommt gerne vorbei und unterstützt die Damen & Herren beim Auswärtsspieltag in Altdorf!