Erfolgreiche Athletinnen der LG Eckental

Bayerische Mehrkampfmeisterschaften Mä/Fr/U20/U18/U16 in Friedberg vom 23./24.07.2022

Bei sehr heißen Temperaturen und wenig Schatten gingen am 23. und 24.07.2022 sechs Mehrkämpfer der LG Eckental bei den Bayerischen Mehrkampfmeisterschaften an den Start.
Erfolgreichster Teilnehmer war Finn Karas bei den männlichen Junioren der U23. Finn sicherte sich im Zehnkampf mit insgesamt 5.990 Punkten, was persönliche Bestleistung für ihn bedeutete, am Ende die Silbermedaille und wurde somit Bayerischer Vizemeister bei den Zehnkämpfern.

Zweiter männlicher Starter war Niklas Göhl in der männlichen Jugend U18. Niklas beendete seinen 10-Kampf mit einer Punktzahl von 5008 Punkten auf Platz 5 und konnte sich gleich in drei Disziplinen verbessern. Er erreichte eine neue persönliche Bestzeit über die 110 m Hürden in einer Zeit von 17,09 sec., warf den Diskus (1,5 kg) auf 27,05 m und überquerte die Latte im Stabhochsprung bei 3,30 m.

In der weiblichen W14 absolvierte Selina Solf ihren Siebenkampf mit einer Endpunktzahl von 3.242, was auch für sie Bestleistung bedeutete. Selina steigerte weiterhin ihre Bestweite im Kugelstoß (3 kg) auf 8,14 m; sprintete über die 80 m Hürden in 12,79 sec. und erreichte das Ziel über die 800 m in 2:51,46 min – alles persönliche Bestleistungen.

Lily Heber beendete ihren Siebenkampf mit insgesamt 3.420 Punkten auf Platz 11. Sie zeigte in den Wurfdisziplinen konstante Leistungen. Beim Kugelstoßen (3 kg) erreichte sie 10,36 m und der Speer (500 g) flog auf 34,95 m.

Bei den Frauen erreichte Lea Clemens mit einer Gesamtpunktzahl von 4.374 Punkten den 6. Platz. Sie verbesserte gleichzeitig mit erreichten 15,92 sec. ihre bisherige persönliche Bestleistung über die 100 m Hürden.

Hannah Lehneis belegte am Ende den 7. Platz mit einer Punktzahl von 4.163 Punkten. Hannah konnte ebenfalls ihre bisherige persönliche Bestleistung über die 100 m Hürden verbessern. Sie lief in 16,87 sec. ins Ziel.

Süddeutsche Meisterschaften M/F/U18 am 23./24.07.2022 in Ludwigshafen am Rhein

Die Reise nach Ludwigshafen am Rhein traten am 23.07.2022 2 Athletinnen der LG Eckental an, um dort an den Süddeutschen Meisterschaften der U18 teilzunehmen.
Lena Abbenhaus konnte mit einer Goldmedaille nach Hause fahren. Lena stieß die Kugel (3 kg) auf exakt 13,00 m und verwies somit ihre Konkurrenz auf die nachfolgenden Plätze.
Franziska Mahr ging gleich in zwei Disziplinen an den Start. Sie erreichte über die 100 m Hürden mit einer Zeit von 14,75 sec. Platz 6 und über die 400 m Hürden mit einer Zeit von 1:05,98 min. Platz 7.

Deutsche Meisterschaften Junioren U23 – Bochum-Wattenscheid

Auf den etwas weiten Weg nach Bochum-Wattenscheid machte sich Nele Göhl.
Nele, die eigentlich in der U20 startet, ging über die 800 m in der nächst höheren Altersklasse an den Start. Sie lief ein sehr beherztes Rennen und verpasste nur um 3 Hundertstel und mit sehr gutem Endspurt den Einzug in das Finale. Sie kam in einer Zeit von 2:13,84 min. ins Ziel und erreichte damit den 14. Platz.

Bayerische Meisterschaften U23/U16 in Kitzingen am 30./31.07.2022

Nele Göhl (U20) konnte sich an diesem Wochenende mit 2 Bayerischen Meistertiteln auf den Weg von Kitzingen nach Hause machen. Sie startete über die 400 m und 400 m Hürden in der Altersklasse der weiblichen U23. Über beide Distanzen dominierte sie die Konkurrenz und durfte somit zweimal ganz oben auf das Treppchen. Die 400 m lief Nele in einer Zeit von 57,36 sec. Über die Distanz der 400 m Hürden war sie dieses Jahr noch nicht an den Start gegangen, konnte sich aber am Ende nach einem sehr guten Lauf in 62,21 sec. über den 1. Platz freuen.
Selina Solf war die einzige Starterin in der Altersklasse der weiblichen U16 (W14), die sich für die Bayerischen Meisterschaften qualifiziert hatte. Sie ging gleich in drei Disziplinen an den Start.
Über die 80 m Hürden erreichte sie in einer Zeit von 13,34 sec. das Ziel, was am Ende Platz 10 bedeutete. Im Speerwurf (500 g) konnte sie sich mit einem Wurf über 31,22 m den 5. Platz erkämpfen. Im Hochsprung erreichte Selina eine neue persönliche Bestleistung mit einer übersprungenen Höhe von 1,54 m. Leider absolvierten noch weitere 6 Athletinnen diese Höhe mit weniger Fehlversuchen, so dass dies am Ende für Selina Platz 7 bedeutete.