Mannschaft mit Sponsoren Wölfel und Taxi 9712 | Foto: Stefan Schneider
10Bilder
  • Mannschaft mit Sponsoren Wölfel und Taxi 9712
  • hochgeladen von Stefan Schneider

Dass ein aufregender Tag auf die Spieler der HG Eckental zukommt war klar. Zum einen empfingen Sie den HC Sulzbach/Rosenberg, der im oberen Tabellenfeld zu finden ist, zum anderen, weil die Sponsoren der HG geladen waren. Sie kamen auch zahlreich in die Halle und wollten "Ihr" Team auch sehen und unterstützen. Leider funktionieren in der frisch renovierten Halle die Tribünen immer noch nicht und Fans und Gäste müssen sich auf dem oberen Gang quetschen. Nach dem Anpfiff wurden die Gäste aus Sulzbach regelrecht von der Eckentaler Truppe spielerisch "überrollt" und der Gäste-Trainer zog bereits in der 10 Spielminute, beim Spielstand von 8:3 für Eckental, die erste Auszeit. Den ganz großen Durchbruch brachte dies für die Gäste aber nicht. Zwar knapperten sie den Abstand etwas ab, aber an einen Wechsel der Führung dachten die HG-ler nicht. Sie scheiterten allzu oft auch am Eckentaler Keeper, der unter anderem einen 7M entschärfte inkl. sehr gefährlichen Nachwurf. Solche Motivations-Spritzen gaben dem heimischen Team sogar extra Luft. Die zweite Hälfte gestaltete sich nicht ganz so souverän wie die ersten dreißig Minuten. Viele technische Fehler schlichen sich wieder ins Spiel ein und die Gäste schafften es in der Schlussphase, sich bis auf zwei Tore heran zu kämpfen. Die Eckentaler Fans wurden stellenweise nervlich geprüft. Aber nichts konnte die Jungs um Spielmacher Markus Heubeck zusammen mit Ihrem Coach Peter Zahn von Ihrem Ziel mehr abbringen. Den Fans, Gästen und Sponsoren in der Halle ein klasse Spiel zu liefern und sich mit zwei Punkten für die HG Herren zu belohnen.
Das nächste Heimspiel der HG Eckental Herren findet am Samstag, 25.11.2023 um 17:30 Uhr gegen den SV Buckenhofen statt.