Erfolgreiche Wettkämpfe

Selina Solf sicherte sich den ersten Platz im Speerwurf.
4Bilder

Mittelfränkische Meisterschaften in Herzogenaurach

Am 17. Juni 2023 fanden in Herzogenaurach die Mittelfränkischen Meisterschaften der U14/U16 statt. 11 Athleten der LG Eckental haben hier teilgenommen und ihre Kräfte gemessen.

Starter der M12 waren Jakob Fischer und Kai Lotter. Jacob wurde mittelfränkischer Meister über die 75 m und ließ in einer Zeit von 11,11 sec. die Konkurrenz hinter sich; verfehlte dabei nur ganz knapp seine persönliche Bestleistung. Kai kam in 11,73 sec. als Sechster ins Ziel. Die 60 m Hürden absolvierte Kai in 13,27 sec. (Platz 5). Im Weitsprung kam er auf eine Weite von 3,60 m (Platz 9) und den Speer (400g) stieß Kai auf 18,90 m, die am Ende Platz 3 bedeuteten. Jakob sicherte sich mit 1,25 m im Hochsprung Platz 2, sprang im Weitsprung 3,92 m und stieß die Kugel (3 kg) auf 8,38 m, was am Schluss Platz 2 für ihn bedeutete.

In der W12 gingen Johanna Hettwer und Amalia Jäger in einer sehr großen Konkurrenz an den Start. Johanna lief die 75 m in 11,59 sec. und Amalia in 11,51 sec., die am Ende leider nicht für das Finale reichten. Bei den 60 m Hürden erreichte Johanna die Ziellinie in einer Zeit von 12,59 sec. Im Weitsprung landete sie am Ende mit einer Weite von 3,71 m im Mittelfeld. Amalia sprang auf exakt 4,00 m, welche Platz 6 für sie bedeuteten.

In der Altersklasse der W13 stellte die LGE 3 Athletinnen. Die meisten Disziplinen absolvierte Marlene Sager. Sie trat über die 75 m, die 60 m Hürden, den Weitsprung, Hochsprung und die 800 m an. Ihre Zeit von 11,46 sec. über 75 m reichten leider nicht für das Finale. Über die 800 m in 2:55,75 min. musste sie sich ganz knapp mit Platz 4 zufriedengeben. Dafür durfte sich Marlene über den mittelfränkischen Meistertitel über die 60 m Hürden freuen. Sie ließ die Konkurrenz in 10,98 sec. hinter sich. Platz drei wurde es dann im Hochsprung mit 1,33 m und 4,05 m erreichte sie im Weitsprung. Isabella Kraus startete in 4 Disziplinen. Über die 75 m erreichte sie in 11,28 sec. Platz 6. Im Weitsprung konnte sie sich über einen tollen dritten Platz mit 4,33 m freuen. Die 3kg-Kugel stieß sie auf 5,50 m und warf den Speer (400 g) auf 14,44 m. Die dritte Starterin in dieser Altersklasse, Sarah Bender, konnte sich über 60 m Hürden in 11,96 sec. über den dritten Platz freuen.

Ebenfalls eine Vielstarterin war in der Altersklasse W14 Pauline Bauer. Die 100 m beendete Pauline in einer Zeit von 13,86 sec. 15,39 sec. benötigte sie über die 80 m Hürden. Besser lief es für sie im Weitsprung. Hier wurde sie mit einer Weite von 4,56 m Zweitplatzierte. Im Speerwurf (500 g) hatte sie nur einen gültigen Versuch mit 14,06 m. Amelia Igl hatte sich nur für den Hochsprung und den Speerwurf entschieden. Amelia wurde mit einer übersprungenen Höhe von 1,35 m mittelfränkische Meisterin. Der Speer (500 g) flog auf 22,31 m, was für sie am Ende Platz 5 bedeutete.

Selina Solf und Hannah Meinlschmidt waren die Teilnehmerinnen der LGE in der W15. Die 80 m Hürden absolvierte Selina in 13,11 sec., was ihr den zweiten Platz einbrachte. Im Weitsprung wurde sie mit 4,63 m mittelfränkische Meisterin. Im Speerwurf verbesserte sie ihre persönliche Bestleistung auf 33,17 m und durfte sich auch hier über den Meistertitel freuen. Hannah trat über die 800 m an und wurde mit 3:11,63 min. Drittplatzierte.

Mfr. Meisterschaften Langhürden + Sprinterabend / 20.06.2023 in Erlangen

Der TV Erlangen lud zu den Mittelfränkischen Meisterschaften über die Langhürden und zum Sprinterabend ein.

Selina Solf, die Starterin in der W15 belegte über die 100 m in 13,86 sec. den zweiten Platz. Über die 300 m Hürden reichte ihre Zeit von 51,36 sec. zu Platz 4.

Franziska Mahr (U18) ging in ihrer Paradedisziplin, den 400 m Hürden, an den Start und wurde in 1:03,91 min. Erste.

In der weiblichen U20 belegte Sarah Heid zweimal den ersten Platz – über die 100 m mit 13,43 sec. und über die 200 m mit 27,84 sec. – neue persönliche Bestleistung. Lizzy Steiner lief ihre flachen 400 m in 1:04,84 min. und wurde ebenfalls Erstplatzierte.

Hannah Lehneis sicherte sich bei den Frauen über die 200 m ebenfalls Platz 1 mit einer Zeit von 27,01 sec. Johanna Stegmaier wurde Dritte über die 400 m Hürden in 1:06,07 min.

Johanna, Lizzy, Hannah, Sarah gingen über die 4 x 100 m Staffel an den Start und landeten mit einer gelaufenen Zeit von 53,33 sec. auf Platz 3.

Bei den Männern lief Alexander Bier seine 400 m in 51,56 sec., was am Ende Platz 2 für ihn bedeutete.

Der “Einlagelauf” über die 100 m war der Wettkampf des Abends. Der Lederhosen-Sprint wurde zum 157-jährigen Jubiläums des TV Erlangen ins Leben gerufen. Hier belegten Finn Karas und Alexander Bier Platz 2 und 3 – und das in Lederhosen!