LG Eckental
Bayerische Meisterschaften in Ingolstadt

Nele Göhl erlief sich den Bayerischen Meistertitel über 1.500m in ihrer persönlichen Bestzeit. | Foto: Anne Göhl
3Bilder
  • Nele Göhl erlief sich den Bayerischen Meistertitel über 1.500m in ihrer persönlichen Bestzeit.
  • hochgeladen von wochenblatt - Redaktion

Sechs AthletInnen der LG Eckental sind bei den Bayerischen Meisterschaften der U23/U16 in Ingolstadt an den Start gegangen.

Die Jüngste unter ihnen war Pauline Bauer (W14). Sie kämpfte über zwei Sprintstrecken gegen ein sehr großes Starterfeld. Die 100 m lief sie in einer Zeit von 13,70 sec. und kam über die 80 m Hürden in 13,66 sec. ins Ziel. Leider konnte sie sich in beiden Disziplinen nicht weiter qualifizieren.

Selina Solf, die in der W15-Konkurrenz an den Start ging, konnte sich über einen Treppchenplatz freuen. Im Hochsprung reichten ihre übersprungenen 1,53 m für den dritten Platz und somit die Bronzemedaille. Außerdem lief Selina zum zweiten Mal überhaupt die 300 m Hürden und konnte hier mit 50,36 sec. eine neue persönliche Bestleistung aufstellen, die am Ende zu Platz 5 reichte. Im Speer erreichte sie mit einer Weite von 28,85 m Platz 7 der Konkurrenz.

Nele Göhl (U23), die eine Woche zuvor noch bei den Deutschen Meisterschaften über die 800 m im Finale an den Start gegangen war, trat in Ingolstadt das dritte Mal über die 1.500 m an. Sie ging mit dem Vorsatz in das Rennen, eine bessere Zeit zu erlaufen und lief von vornherein auf Tempo. Am Ende standen 4:31,62 min. auf ihrem Konto, die den bayerischen Meistertitel mit 10 Sekunden Vorsprung zur Zweitplatzierten und eine neue persönliche Bestleistung für sie bedeuteten.

Die zweite Starterin in der U23, Sarah Heid, ging über die 100 m Hürden in die Konkurrenz. Sie erreichte das Ziel in 16,08 sec. und wurde am Ende Siebte. Im Hochsprung erreichte Sarah mit einer Höhe von übersprungenen 1,56 m Platz 5 der Konkurrenz, eine neue persönliche Bestleistung für sie.

Männlicher Starter der U23 war Lukas Weber. Mit gelaufenen 54,87 sec. über die 400 m erreichte Lukas leider nicht die weitere Runde, konnte aber dennoch mit Platz 11 am Ende zufrieden sein.