LG Eckental
Advents-4-Kampf in Hersbruck

• Nach dem erfolgreichen Advents-Vier-Kampf durften sich alle Sportlerinnen und Sportler über einen Schoko-Nikolaus freuen.
  • hochgeladen von wochenblatt - Redaktion

Die Jüngsten der LG Eckental freuten sich auf den 5. Advents-4-Kampf der LG Hersbrucker Alb, der am 2. Advent in der Hersbrucker Dreifachturnhalle stattgefunden hat. Disziplinen dieses sehr gut angenommenen Wettkampfes so kurz vor Weihnachten sind der 35m-Lauf, 35m Hindernis, Weitsprung und der Heulerwurf bzw. bei den Größeren der Kugelstoß.

Erfolgreichste Starter der LGE waren Mia Liebkopf in der Altersklasse der W13, Johanna Sinner (W09) und Rafael Jäger in der M08. Alle drei konnten sich aufgrund der erreichten Gesamtpunktzahl über einen sehr erfolgreichen 2. Platz freuen. Mia stieß die 3kg-Kugel auf 5,36 m, Johanna sprintete über die 35 m in einer Zeit von 6,70 sec. und Rafael schleuderte den Heuler auf 14,50 m. Safia Reissinger, ebenfalls W13, stieß die Kugel sogar auf 5,72 m und erreichte am Ende den 4. Platz in ihrer Altersgruppe.

Sehr eng ging es in der weiblichen W12 zu. Johanna Hettwer und Amalia Jäger trennten schlussendlich nur 5 Punkte voneinander. Beide stießen die 3kg-Kugel auf über 6 m. Johanna erreichte Platz 5 und Amalia den siebten Platz der Gesamtwertung. Ebenfalls einen siebten Platz erkämpfte sich in der W10 Greta Fischer. Für sie sind 5,48 m im Kugelstoßen (2 kg) eine tolle Weite.

Luisa Mayer (W08) meisterte ihren Wettkampf mit glatten 10 m im Heulerwurf und beendete diesen auf dem neunten Platz. Raphael Brandner (M07) erreichte mit unter anderem 8,91 sec. über die 35 m Hürden in den 4. Platz seiner Altersklasse. In der weiblichen W07 erkämpfte sich Eva Todorovski mit 1,82 m im Weitsprung den vierzehnten Platz.

Die Kleinsten LGE-AthletInnen waren die der Altersklassen W/M06. Bei den Jungs kamen Matti Westenberger mit schnellen 8,49 sec. über die 35 m auf Platz 4 und Elmo Oster mit 1,38 m im Weitsprung auf Platz 7 am Ende der 4-Kampf-Konkurrenz.

Einzige Starterin der W06 und daher am Ende auch die Erstplatzierte war die Jüngste, Zhang Ida Xinwen.

Das ganze Team der LG Eckental hatte viel Spaß. Die SportlerInnen durften sich am Ende des Tages sogar über einen Schoko-Nikolaus freuen.