LG Eckental
Nordbayerische Meisterschaften

• Neu in der U20, startete Niklas Göhl im Kugelstoß (6 kg), wo er sich mit 11,30 m den ersten Platz sicherte.
  • hochgeladen von wochenblatt - Redaktion

Der erste Hallenwettkampf in dieser Saison für die LG Eckental waren die Nordbayerischen Meisterschaften in Fürth.

Den Anfang machten die Hochspringer bereits eine Woche vorher. Ella Obeta, die Bundeskaderathletin (U 20) sicherte sich mit übersprungenen 1,73 m den nordbayerischen Meistertitel und nutzte diesen Event, um so früh in der Saison noch an ihrer Technik zu feilen. Außerdem wurde Ella als beste Jugendleichtathletin Mittelfrankes geehrt. Gleich am Wochenende darauf startete sie bei den Süddeutschen Meisterschaften in München außer Konkurrenz und steigerte sich hier auf 1,77 m.

In der männlichen Jugend waren die Athleten der U20 am erfolgreichsten. Souveräner Nordbayerischer Meister wurde Anton Meinlschmidt in seinem ersten U20-Jahr über die 1.500 m. Anton verbesserte seine Bestzeit gleich um 9 Sekunden auf 4:09,35 min. und erreichte auf Anhieb die Norm für die Deutschen Meisterschaften in Dortmund, die am 24.-25.02.2024 stattfinden. Er war dementsprechend zufrieden, da sich das harte Training und die Erhöhung seines Laufpensums nun ausgezahlt haben. Ebenfalls neu in der U20, startete Niklas Göhl im Kugelstoß (6 kg), wo er sich mit 11,30 m den ersten Platz sicherte. Niklas konnte sich zudem über den dritten Platz über die 200 m (24,23 sec.) und den vierten Platz über die 60 m Hürden in 9,45 sec. freuen. Dritter Starter in dieser Altersklasse war Jan Hölzer, der sich im Kugelstoß ebenfalls einen dritten Platz mit 10,62 m sichern konnte. Den 60 m Hürdenlauf absolvierte er in 9,32 sec. und den Weitsprung mit 5,53 m.
In der Altersklasse der M14 erreichte Lukas Pelz das Ziel über die 60 m in 8,72 sec. Matviy Rekuta (U18) lief die 1.500 m in 5:23,33 min. und überquerte die Ziellinie nach 200 m in 27,45 sec.

Erfolgreichste Starterin in der weiblichen Konkurrenz war Franziska Mahr. Die Mittelstreckenläuferin der LG Eckental freute sich in ihrer Paradedisziplin, den 400 m, über den Nordbayerischen Meistertitel mit gelaufenen 1:00;74 min. Im 60 m Hürdenlauf wurde sie Zweitplatzierte mit einer Zeit von 9,22 sec. und lief die 60 m in 8,19 sec. Die weitere Starterin in der U20, Lizzy Steiner, absolvierte ihren Dreisprung mit 9,94 m. Lena Abbenhaus belegte mit einer Weite von 9,82 m im Kugelstoßen (4 kg) den dritten Platz.

Ebenfalls zweimal das Treppchen besteigen durfte Johanna Stegmeier bei den Frauen. Johanna erreichte über die 60 m Hürden mit einer Zeit von 9,66 sec. den ersten Platz und mit 12,27 m im Kugelstoßen wurde sie Zweitplatzierte ihrer Konkurrenz. Ihre Altersgenossin Hannah Lehneis freute sich über Platz 2 über die 400 m in 1:02,25 min. Über die 60 m Hürden (10,94 sec.) und im Kugelstoßen (4 kg – 9,03 m) wurde sie jeweils Viertplatzierte.

Ein weiteres silbernes Treppchen erkämpfte sich Selina Solf (U18) über die 60 m Hürden in 10,20 sec. Zudem lief sie die 200 m in 28,90 sec. und stoß die Kugel (3 kg) auf 9,07 m. Ella Bauer erreichte im Weitsprung derselben Altersklasse 4,33 m.

In der W15 gingen Amelia Igl und Pauline Bauer an den Start. Pauline lief die 60 m in 8,50 sec., die 60 m Hürden in 10,28 sec. und sprang im Weitsprung auf 4,35 m. Amelia lief die 60 m in 9,39 sec., absolvierte den Weitsprung mit 3,96 m und den Kugelstoß (3 kg) mit 7,11 m. Die vier Starterinnen in der W14 waren Clara Prechtl, Marlene Sager, Johanna Hettwer und Isabella Kraus. Clara erreichte die Ziellinie nach 60 m in 9,53 sec., bei den 60 m Hürden in 11,80 sec. und stieß die Kugel (3 kg) auf 5,29 m. Marlene lief die 60 m Hürden in 10,44 sec. und kam in einer Zeit von 2:47,90 min. über die 800 m ins Ziel. Johanna erkämpfte sich im Hürdenlauf 10,44 sec. und Isabella brachte ihre Kugel auf 6,73 m.