Erfolgreich bei den Nordbayerischen Hallenmeisterschaften

Franziska Mahr im Vordergrund, rechts aussen Lily Heber über 60 m Hürden. | Foto: @ Thomas Mahr
  • Franziska Mahr im Vordergrund, rechts aussen Lily Heber über 60 m Hürden.
  • hochgeladen von wochenblatt - Redaktion

Die Nordbayerischen Hallen-MS wurden dieses Jahr auf 2 Wochenenden verteilt. So fanden die ersten Wettkämpfe am Wochenende vom 14./15.01.2023 und der 2. Teil dann am 21.01.2023 statt. 17 Sportler*innen der LG Eckental nutzen diesen frühen Termin im Jahr, um erste Leistungsstände abzurufen.

Besonders erwähnenswert sind die drei Sprintmedaillien von Franziska Mahr. Sie gewann die 60 m Hürden (9,11 Sekunden) und die 400 m (61,82 Sekunden) der weiblichen U 18 und wurde außerdem Dritte über die 200 m (27,16 Sekunden). In derselben Altersgruppe gewann Ella Obeta den Hochsprung, ihre Paradedisziplin, wie erwartet und stieg mit übersprungenen 1,76 m in die Saison ein. Ella erreichte zudem den 3. Platz über die 60 m Hürden in einer Zeit von 9,28 s. Weitere Starterinnen der U18 waren Lily Heber und Ella Bauer. Lily konnte eine neue persönliche Bestweite von 10,54 m im Kugelstoßen (3kg) aufstellen und wurde damit Vierte. Ella erreichte hier den 9. Platz mit 7,60 m und wurde Achte über die 400m in 1:08,49 min.

Niklas Göhl konnte sich mit 11,64 m im Kugelstoßen (4kg) in der männlichen U18 über den zweiten Platz freuen. Darüber hinaus wurde er Dritter im Hochsprung mit 1,78 m und Vierter im Stabhochsprung mit übersprungenen 3,30 m. Der Langstreckenläufer Anton Meinlschmidt erkämpfte sich über die 1.500 m in einer Zeit von 4:22,89 min. den erfolgreichen 2. Platz. In der männlichen U20 ließ Jonas Hölzer im Kugelstoßen (5 kg) die Konkurrenz hinter sich und erkämpfte sich mit einer Weite von 10,47 m den 1. Platz. Zusätzlich wurde er Zweiter über die 400 m in einer Zeit von 57,24 s.

Seinen ersten offiziellen Wettkampf bestritt Lukas Weber bei den Männern. Lukas erkämpfte sich über die 400 m in einer Zeit von 56,59 s den 4. Platz. Finn Karas lief die 60 m in einer Zeit von 7,46 s und wurde damit Zwölfter.

Bei den Frauen waren wieder Lea Clemens und Johanna Stegmaier erfolgreich. Lea erreichte alle 3 Podestplätze. So sicherte sie sich mit 1,58 m im Hochsprung Platz 1, Platz 2 über die 400 m (1:03,60 min.) und wurde Dritte im Kugelstoßen (4kg) mit einer Weite von 10,07 m. Johanna erkämpfte sich 2-mal den zweiten Platz – im Hochsprung (1,55 m) und im Kugelstoßen (11,75 m). Sie wurde in einer Zeit von 1:03,62 min. Dritte über die 400 m.

Lena Abbenhaus stieg in der weiblichen U20, einem neuen Kugelgewicht von 4 kg und einer Weite von 10,97 m und somit mit dem 1. Platz in die Saison ein. Zweite wurde Sarah Heid mit einer Weite von 8,45 m. Zudem ersprang sich Sarah mit einer Höhe von 1,55 m den 1. Platz im Hochsprung. Über die 400 m wurde sie in 1:08,05 min. Zweite. Lizzy Steiner, die dritte Starterin dieser Altersgruppe, konnte sich mit 2:36,00 dem 1. Platz über die 800 m erkämpfen und wurde Dritte im Kugelstoßen (8,40 m).

Die jüngeren Starterinnen der LG Eckental konnte ebenfalls erste gute Ergebnisse liefern. In der weiblichen Jugend U14 erreichte Isabella Kraus mit 5,99 m den 3. Platz im Kugelstoßen (3 kg). Pauline Bauer erkämpfte sich im Weitsprung mit 4,51 m einen achten Platz. Selina Solf wurde Dritte im Kugelstoßen (8,83 m), Vierte im Hochsprung (1,54 m) und Fünfte über die 60 m Hürden (9,88 s).