Sensationeller Erfolg für die LG Eckental bei Deutscher Meisterschaft
Nele Göhl holt Gold über 800 Meter

Nele Göhl bei der Siegerehrung mit ihrer Goldmedaille über 800 m. | Foto: Thomas Barwitzki
7Bilder
  • Nele Göhl bei der Siegerehrung mit ihrer Goldmedaille über 800 m.
  • hochgeladen von wochenblatt - Redaktion

Die LG Eckental war mit Mara Barwitzki und Nele Göhl gleich mit zwei Athleten zur Deutschen Meisterschaft der U20 nach Neubrandenburg angereist.

Mara Barwitzki nach Verletzung ohne Chance

Mara Barwitzki hatte sich trotz Verletzungspause zur Teilnahme entschlossen und war gleich für drei Disziplinen qualifiziert. Im 60 m Lauf, 60 m Hürden und im 200 m Lauf konnte sie überzeugen, war aber letztendlich ohne Chance auf einen Endlaufplatz. Drei Wochen Trainingspause so kurz vor den Meisterschaften waren dann doch einfach nicht aufzuholen.

Nele Göhl siegt als Außenseiterin

Ihre Vereinskameradin Nele Göhl war mit dem Ziel Endlauf angereist und konnte mit einer starken Vorlaufleistung sich den Platz unter den besten Acht im Finale sichern. Noch spät am Abend wurde die Taktik vom Trainergespann Bernheine diskutiert und für das Finale am Sonntag festgelegt. Nele Göhl war eher als Außenseiterin ins Rennen gegangen und konnte sich gleich gut vorne im Feld platzieren. Alle Trainer und Betreuer hatten sich rund um die 200 m Strecke verteilt und lautstark Nele unterstützt. Sie staunten nicht schlecht als Nele noch auf der letzten Runde am Führungstrio dran blieb und dann sogar auf in den letzten 50 m mit einem Spurt sensationell den Sieg holte. Trainergespann Bernheine, die komplette Familie und Vereinskollegen lagen sich in den Armen. „Damit konnte wirklich keiner rechnen, das Nele nach absoluter persönlicher Bestzeit im Vorlauf mit 2:13,80 min am nächsten Tag noch eine 2:11,83 min laufen kann. Wir sind alle superglücklich mit Nele und etwas traurig mit Mara, die bedingt durch ihre Verletzung nicht weiter vorne landen konnte.“